Поиск

Фильм "Свидетели любви" получил приз на МКФ "Вечевой колокол"



Наш фильм «Свидетели любви» получил приз с формулировкой «За раскрытие подвига новомучеников» на фестивале православного кино «Вечевой колокол» в Краснодаре! Поздравляем нашу команду с очередной наградой! Этот приз – уже третья награда этой картины. Ранее картина завоевала два ГРАН-ПРИ - на МКФ «Снажни духом» (Сербия) и на МКФ «Покров» (Украина).





Н. ГУГУЕВА: "Я не очень люблю, когда делят фильмы на "православные" и "светские" (неправославные). Для меня нет чёткого определения - что такое "православное кино"?! . Например, в фильме могут постоянно показываться свечи, купола, священники, может быть непрерывно слышна молитва, но он не будет для меня православным. А может быть картина без единой свечи, без храмов и молитвы, без упоминания имени Бога, а в нем будет чувствоваться православный дух. Наверное для меня православное кино это жизнь человеческой души и духа, когда вдруг человек осознаёт и чувствует свою связь с Создателем. Когда он, почувствовав "реальность иного мира, реальность Бытия Божия", начинает жить в иной логике, часто отличающейся от логики неверующего человека. Люди, познавшие Бога, иногда кажутся для мирского человека безумными. Их ведут на расстрел, на мучения и страдания, а они при этом испытывают ни с чем не сравнимый мир в душе, теплое утешение, любовь, а часто и неземную радость. И они опытно знают, Кто дает им эту радость и эту любовь. "Я полюбил страдания" - говорит такие странные для мирского уха слова о своём состоянии души и жизни Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). А священномученик Аркадий Остальский во время зачитывания смертного приговора в суде спокойно засыпает на скамье подсудимых. И когда его будят конвоиры, чтобы сообщить, что он приговорён к расстрелу, спокойно отвечает : "Ну что ж. Благодарю Бога за все! Для меня смерть - приобретение". Ну странные, на первый взгляд, люди со странным поведением и образом жизни. Но эти люди своей жизнью, поступками и словами свидетельствуют о той Любви, которая даёт им способность жить в радости и мирном состоянии души при самых тяжелейших обстоятельствах жизни, выдерживать то, что обычными человеческими силами выдержать нельзя ."

Приглашаем зрителей на ближайший показ фильма в Москве 23 ноября в Белом зале Дома кино в 19.30 (в рамках конкурсной программы МКФ "Радонеж").

Обсудить: Facebook, Вконтакте

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now