Поиск

Показ фильма «СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ» и встреча со зрителями в Екатеринбурге

4 октября в духовно–просветительском центре «Царский» состоялся показ фильма «СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ». Представляли картину и отвечали после просмотра на вопросы зрителей режиссер Наталия Гугуева и оператор Ирина Уральская.


Слева направо: Андрей Железняков, Ирина Уральская, Наталия Гугуева. Фото: Татьяна Неудачина

Наталия ГУГУЕВА: «Мой фильм о Новомучениках и исповедниках России. Это не историческая картина. Вместе со своими героями я пытаюсь осмыслить предназначение человека, его потребность в вере, ее силу. Разобраться в отношениях человека к смерти, к жертве как основе любви, страданию, болезни. Мне кажется, создание семьи, любовь мужчины и женщины, воспитание детей, отношения в социуме, реализация человека в творчестве сегодня приобрели разные формы, не всегда праведные. Все чаще происходит подмена понятий и, вместо святых, примером для подражания нам предлагают псевдогероев. Они соблазняют своими историями успеха, благополучия, словно стяжание — во всех смыслах этого слова — и есть цель жизни. Меня когда-то поразило то, что в разные времена были разные «герои нашего времени». Когда-то это были выдающиеся в области науки, искусства, производства люди, герои-летчики, космонавты, ученые и т.д.. Сейчас это наверное не столько выдающиеся в каких-то сферах производственной деятельности люди, а больше успешные, богатые и раскрученные люди (и иногда их раскрученность и известность даже не связана с какими-то их способностями и выдающимся вкладом в жизнь общества). Но ведь когда-то «героями нашего времени» были СВЯТЫЕ…»



Фильм «СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ» продолжает свой путь ко зрителю. Только за первые две недели от начала фестивального старта картина завоевал уже два ГРАН-ПРИ – на МКФ «Снажни духом» в Сербии и на МКФ «Покров» на Украине!

Статья Натальи Тендора

Обсудить: Facebook, Вконтакте

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now