Поиск

Наталия Гугуева готовится к творческой исповеди

7 апреля режиссер Наталия Гугуева приглашает зрителей и коллег принять у нее творческую исповедь!

О режиссерских тупиках, о творческих страхах и преодолении штампов, о соблазнах опереться на найденные в прошлых фильмах удачные наработки, о влиянии фильмов и героев на жизнь режиссера, об ответственности режиссера за судьбы героев, о психологических травмах героев на съемках и после их окончания, о режиссерских попытках решить свои личные проблемы с помощью работы над фильмами и о многом другом – обо всем этом пойдет речь в творческой ИСПОВЕДИ режиссера Наталии ГУГУЕВОЙ.



В программе вечера – отрывки из разных фильмов Наталии Гугуевой, а также показ и обсуждение картины «КТО ТАКОЙ ЭТОТ КУСТУРИЦА?».

Трейлер фильма «Кто такой этот Кустурица?»:



Подробно о фильме


Н. ГУГУЕВА: «В эти дни думаю, что наверное неслучайно одним из главных моментов моей творческой исповеди 7 апреля станет показ и обсуждение фильма "Кто такой этот Кустурица?". Может быть потому, что работа над ним была связана с моим затяжным кризисом среднего возраста, который сильно развернул меня и в творческой жизни. Готовя в эти дни ролик из разных моих фильмов, подумала, что, именно, пролог фильма о Кустурице очень точно отразил и мое тогдашнее сложное личное состояние.

Кустурица: «Большую часть своей жизни я прожил в двояком состоянии: между тем, что я есть и тем, кем хотел бы стать. Я никогда не переставал мечтать о том, чтобы стать кем-то другим. Возможно, это и есть самое любопытное в моей жизни, что я до сих пор не верю, что я не футболист. И мне неясно, как же это возможно, что я не капитан большого корабля? Скорее всего, режиссура и стала для меня тем, что объединило тысячу моих намерений и тысячу и одно мое желание.»


На фотографиях запечатлен заключительный день съемок фильма «КТО ТАКОЙ ЭТОТ КУСТУРИЦА?». Здесь Кустурица как актер снимается в клипе к футбольному чемпионату «ЕВРО-2012». А мы снимаем его за этим занятием. Оператор Ира Уральская умудряется схватывать почти любовные отношения Кустурицы с футбольным мячом. Я подползаю поближе к Эмиру, маскируясь с микрофоном среди клиповых оператором, ассистентов, и страхую звук. А Роман Соколов отслеживает весь процесс в целом. Контролирует, можно сказать. И еще оператор и колорист фильма Анатолий Петрига время от времени перехватывает у Уральской камеру: когда Уральская при ее росте около 1м 55см не дотягивается через спины высоких актеров-футболистов до происходящего в воротах. И Петрига на вытянутых вверх руках снимает это из-за спин актеров.


ВЕЧЕР ПРОЙДЕТ 7 АПРЕЛЯ В 19.00 В БЕЛОМ ЗАЛЕ ДОМА КИНО!

Адрес: Москва, ул. Васильевская, д.13

ВХОД СВОБОДНЫЙ! Обсудить: Facebook, Вконтакте

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now