Поиск

Показ фильма «Свидетели любви» 30 января в Доме кино в Москве

30 января в Доме кино в Москве состоится показ с обсуждением документального фильма Наталии Гугуевой «СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ»!



Н. ГУГУЕВА: «Когда ты заканчиваешь картину и ее смотрят первые зрители, ты вначале пытаешься понять, что их задевает в фильме также, как и тебя, а где они заостряют свое внимание и волнуются больше, чем ты. Или наоборот. Так вопросы канонизации и неканонизации святых и снятый нами в фильме «Свидетели любви» довольно острый эпизод рабочего совещания комиссии по канонизации святых произвел очень сильное и даже тревожное впечатление на некоторых зрителей. Речь на этом совещании комиссии, в частности, шла о современных критериях канонизации Новомучеников. Я много думала после этого об этом. И в какой-то момент сформулировала для себя что-то главное, к чему я пришла, работая над фильмом «Свидетели любви». Чем больше человек движется по духовному пути, тем меньше человека интересует такие темы как канонизация, тем меньше он задается вопросом, почему кого-то прославили в лике святых, а кого-то - нет. Тем больше он ищет не справедливости в этом мире, а любви. Канонизация - это больше для наших земных дел, для Неба она не имеет особого значения. Канонизировать стараются тех людей, которые в своей духовной жизни являются непререкаемыми авторитетами для верующих людей. Я думаю, что есть много святых людей, которые не прославлены. И это совсем не влияет на их посмертную участь. Суд Божий нам неведом. И вопрос – достигнет тот или иной человек Царствия Небесного – это прерогатива Бога. И решать этот вопрос здесь на земле мы не вправе. Это то, что касается споров по поводу светских героев, совершивших порой подвиг здесь на земле, отдавших свою жизнь «за други своя», но будучи при этом неверующими и некрещеными людьми. А вообще-то в фильме не так много говорится про канонизацию. Значительно больше времени уделено героям, которые пытались в очень простых вещах - в воспитании детей, создании семьи, в отношениях мужчины и женщины - достигнуть святости. Ведь как сказал один из афонских старцев архимандрит Ефрем Ватопедский: «Если ты мать, то должна стать СВЯТОЙ матерью. Если ты бизнесмен, то должен стать СВЯТЫМ бизнесменом! Если ты журналист, то должен стать СВЯТЫМ журналистом!». ПРИХОДИТЕ НА ПОКАЗ! ДУМАЕМ, ОБСУЖДЕНИЕ БУДЕТ ЖАРКИМ! Фильм представит режиссер Наталия Гугуева и члены съемочной группы.


Показ фильма пройдет 30 января в Белом зале Дома кино в Москве! Начало в 19.00. Адрес: г. Москва, ул. Васильевская, дом 13, стр.1. Вход СВОБОДНЫЙ.

Фильм удостоен наград: 1. ГРАН-ПРИ МКФ православного кино "Снажни духом", г. Крушевац, Сербия-2018 2. ГРАН-ПРИ МКФ православного кино "ПОКРОВ", г. Киев, Украина -2018 3. Спецприз "Особое упоминание жюри" МКФ православного кино «Радонеж», Москва -2018 4. Приз жюри "За раскрытие подвига новомучеников", Фестиваль православного кино "Вечевой колокол", г. Краснодар-2018

Информация о фильме на сайте Гильдии неигрового кино И ТВ:

http://rgdoc.ru/industry/films/22348-svideteli-lyubvi/



Обсудить новость: Facebook, Вконтакте

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now